Capricho fresco de queso y naranja


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INGREDIENTES (4 PERSONAS):

  • 2 naranjas
  • 200 grs. azúcar
  • 2 c/s Grand Marnier
  • 1 huevo mediano
  • 1 yema de huevo mediano
  • 2 hojas de gelatina
  • 250 grs. de queso ricotta
  • 250 ml. nata (35% M.G.)

 

PREPARACIÓN:

  1. Con un acanalador, quitar la piel de una naranja. Rallar la piel de la otra naranja.
  2. Exprimir la dos naranjas y llevar 100 ml. del zumo a ebullición en un cazo junto 100 grs. de azúcar y las tiras de naranja. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter el Grand Marnier y remover. Reservar fuera de la nevera.
  3. Hidratar dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  4. Batir el huevo y la yema con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la ricotta. Calentar 3 c/s del líquido de las naranjas (sin la piel) y mezclar con la gelatina escurrida. Añadir a la mezcla de huevos.
  5. Montar la nata y agregarla a la ricotta, añadir la ralladura de naranja.
  6. Repartir la mezcla en cuatro  moldes de silicona.
  7. Reservar en la nevera durante una noche. Servir con el resto de tiras de naranja y verter el líquido por encima.
06 dic 2015 No Comments

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