Cardamomo


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
cardamomo

El cardamomo o “grano del paraíso” es el fruto de una planta con el mismo nombre. Esta planta, de la cual se consumen solamente sus semillas, es originaria de la India y Sri-Lanka. Sus frutos se recolectan antes de la madurez y se dejan secar hasta que quedan como unas cápsulas duras y de color verde o gris verdoso. Algunas son más claras ya que en ocasiones se blanquean antes de comercializarlas. Cada fruto tiene tres compartimentos llenos de diminutas semillas. Estas semillas son las responsables de su delicioso olor, que recuerda al limón, la menta y al eucalipto, así como de su sabor ligeramente picante.

Junto con la vainilla y el azafrán es una de las especias más caras.

El cardamomo se emplea tanto en platos dulces como salados, generalmente de estilo oriental, como currys indios, guisos y encurtidos. Es delicioso en los dulces de frutas.

En Europa es más popular en las cocinas alemana y escandinava, donde se utiliza en

panes y bizcochos y también en algunos encurtidos.

07 dic 2015 No Comments

Escribe un comentario