Copa de cítricos con vino blanco


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Ingredientes:

  • 3 mangos
  • 3 pomelos
  • 2 granadas
  • 2 naranjas
  • 1 vaina de vainilla
  • 75 ml de vino blanco semidulce
  • 60 g de azúcar
  • 9 hojas e gelatina
  • unas hojas de menta fresca.

Elaboración:

  • Remojar las hojas de gelatina en agua fría. 
  • Verter el vino blanco semidulce en un cazo; añadir el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo y llevar a ebullición.
  • Retirar del fuego cuando rompa a hervir. Tapar el cazo y dejar en infusión durante unos 15 minutos. 
  • Retirar la vainilla y agregar las hojas de gelatina bien escurridas.
  • Remover al calor sin que hierva hasta que la gelatina se diluya. -Dejar que se enfríe sin que cuaje. 
  • Pelar los mangos,retirar los huesos y cortar la pulpa en dados. Pelar los pomelos y las naranjas a “lo vivo”; separar los gajos y partirlos por la mitad.
  •  Partir las granadas y desgranarlas.
  • Llenar el fondo de las copas con 3 cucharadas de gelatina.Dejar cuajar en la nevera durante unos 20 minutos.Sacarlas del frigorífico, repartir las frutas preparadas entre las 6 copas y cubrir con la gelatina restante.Guardarlas otra vez en la nevera durante 2 horas o hasta que cuajen del todo.
  • A la hora de servir y llevar a la mesa, adornar con unas hojitas de menta.
06 sep 2013 No Comments

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