Cordero lechal a la naranja con nueces


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INGREDIENTES (4 comensales):

 

  • 16-20 costillas de cordero lechal  180 mililitros de zumo de naranja natural
  • 50 mililitros de coñac
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 10 nueces
  • pimienta negra recién molida
  • comino en polvo
  • menta fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal.

Guarnición:

 

  • 250 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • pimentón picante
  • cilantro fresco
  • menta fresca
  • comino en polvo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal.

ELABORACIÓN:

 

  1. Prepara primero la guarnición, es un puré de garbanzos Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes, la cantidad de especias irá a tu gusto, tritura y reserva. Esta guarnición la serviremos fría.
  2. Pon en una sartén o cazuela grande un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente incorpora la carne y dórala por los dos lados salpimentada al gusto.
  3. A continuación incorpora la mezcla de zumo de naranja, coñac y azúcar, añade las nueces y las especias, deja reducir a fuego medio hasta que la salsa tenga textura de caramelo ligero.

Emplatado:
Sirve el Cordero lechal a la naranja con nueces acompañado del puré de garbanzos, pica unas hojas de menta y repártelas sobre la carne y sobre el puré.

09 sep 2013 No Comments

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