Crema de naranja con merengue


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INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES:

Crema de naranjas:

  • 3 yemas
  • ½ litro de jugo de naranjas
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena

Merengue suizo:

  • 3 claras
  • 8 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

Para la crema de naranjas:

  1. Mezclamos en un cazo las yemas, el azúcar, el jugo y la maizena.
  2. Ponermos la mezcla a fuego medio -casi bajo-, revolviendo constantemente, hasta que casi hierva, pero no dejamos hervir para que no hagan grumos las yemas.
  3. Bajamos un poco más el fuego y cocinamos unos dos minutos más, siempre revolviendo enérgicamente, hasta que la preparación se espese.
  4. Retiramos del fuego, colamos, y dejamos enfriar completamente. De tanto en tanto revolvemos para que no se forme una capa un poco más dura en la superficie.
  5. Una vez que la crema está fría, la distribuimos entre seis vasitos altos.

Paras el merengue suizo:

  1. En un bol metálico ponemos las claras junto con el azúcar y las calentamos al baño maría.
  2. Mezclamos continuamente hasta que las claras se hayan calentado unpoco y el azúcar se haya disuelto.
  3. Retiramos del fuego y batimos con batidora eléctrica hasta punto nieve. ç
  4. Servirmos dos cucharadas bien grandes de este merengue sobre cada vaso con crema de naranjas.
  5. Lo ponemos en el frigorífico para que esté bien fresco

¡A disfrutar!

04 dic 2015 No Comments

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