Crema tostada con naranjas


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crema

INGREDIENTES:

  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 4 cucharadas de azúcar glas avainillado
  • 1 naranja
  • Azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Disuelve la maicena en 4 cucharadas de nata líquida. Bate las yemas en un cazo incorporando la maicena disuelta poco a poco
  2. Lava la naranja y ralla la mitad de la piel. En un cazo, añade el resto de la nata, el azúcar glas y el azúcar avainillado. Calienta al baño maría,  fuego muy lento, y sin dejar de remover.
  3. Agrega las yemas y la ralladura de naranja, y cuece unos 6 o 7 minutos, sin que llegue a hervir, hasta que espese.
  4. Deja enfriar la crema.
  5. Pela la naranja, separa los gajos y retírales las pielecitas.
  6. Reparte la crema en una cazuelitas individuales. Espolvoréala con  azúcar y quémala con una pala al rojo vivo.

Decórala con gajos de naranja y sírvela.

06 dic 2015 No Comments

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