Cuscús de coliflor y anacardos


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Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 coliflor mediana bien tiesa y fresca
  • 3  naranjas Tollupol
  • 1/2 limón
  • 75 gr. de anacardos
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

 Poner agua abundante con sal a hervir en una cazuela.

 

  •  

 

  • Cortar la coliflor dejando sólo los ramilletes y eliminando todo el tronco. Si se tiene un robot de cocina o una batidora americana, cortar las flores en trozos pequeños y triturarlas en tandas no muy grandes, hasta que quede una especie de cuscús de coliflor. Si no se tiene robot, se puede hacer con cuchillo, cortando las flores en láminas muy finas y luego picando.
  •  Escaldar el cuscús de coliflor durante 30 segundos a partir de que el agua vuelva a hervir. Pasar por agua fría para cortar la cocción, escurrir bien y reservar.
  •  Pelar 2 naranjas Tollupol. Obtener el jugo de la tercera naranja Tollupol. Añadir un chorrito de aceite de oliva, el zumo del limón, sal y pimienta.
  • Lavar los anacardos para eliminar el exceso de sal.
  •  Tostar el comino en grano en una sartén grande con tres cucharadas de aceite a fuego medio-suave hasta que suelte su aroma. Añadir los anacardos y dejar un minuto. Sumar el cuscús de coliflor y el pimentón. Rehogar todo 5 minutos removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal.
  •  Servir el cuscús decorado con los gajos de naranja y el cilantro, y con un bol con el aliño de naranja Tollupol para que cada comensal se eche dos o tres cucharadas sobre su ración.
02 ago 2013 1 Comment

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