El ABC de las especias

 

Conoce todas las especias, sus usos y características. Tollupol, empresa de exportación y venta mayorista de Naranjas y Clementinas.

Azafrán

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El azafrán es una especia que se obtiene a partir de los estigmas de la flor del Crocus sativus Linnaeus, conocida vulgarmente como Rosa del azafrán. El Crocus sativus Linnaeus es una planta de la familia de las Iridáceas que se caracteriza por tener una…

Clavo

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El Clavo, originario de la Isla de las Especias,  hoy en día llamadas Molucas, en Indonesia, es de la familia de las Mirtáceas. Es el estambre o estilo de la flor del árbol del clavo, que le llaman así debido a la forma que tiene su capullo…

Comino

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El comino,  ‘Cuminum cyminum L.’ pertenece a la familia de las umbelíferas. Estas plantas se caracterizan por la forma de paraguas invertido en la que se disponen sus flores. Es una hierba aromática cuyas semillas se usan como especia y también con fines medicinales. Su aspecto es similar…

Curry

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Es la especia más utilizada en India, en especial en la zona de Madrás, de donde proviene el mejor curry. Se trata de un polvo de composición variable y está formado principalmente por diferentes especias y hierbas secas: cilantro, canela, jengibre, pimienta de cayena, clavo,…

Mostaza

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La mostaza hace referencia generalmente al condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género Sinapis, familia de las crucíferas. Se cultiva en climas templados de Europa, América y Asia. Asimismo, hace referencia también a…

Pimentón Dulce

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La pimentón dulce se obtiene del pimiento Capsicum annum, una vez desecados y molidos. Tiene un aroma muy especial y es ligeramente picante. El pimentón dulce es un ingrediente importantísimo en la cocina española en general y Mediterránea en particular. De hecho, se cultiva en…

Pimienta de Cayena

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La Pimienta de Cayena es de la familia de las Solanáceas, y es originaria de Panamá y México, de donde se expandió su cultivo hacia el norte de Sudamérica, centro y los países caribeños. Se trata de un arbusto, cuyos frutos son los chiles o ajís, que cuando…

Alholva

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La alholva o fenogreco (Trigonella foenum-graecum) es una especie de planta con flor, anual de entre 20 y 50 cm de altura con hojas compuestas de tres hojuelas oblongas. Esta planta florece en primavera (posee una flor blanca) y puede encontrarse entre las mieses (campos…

Anís Estrellado

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El anís estrellado (Illicium verum) es una de las especias más bonitas que podemos encontrar. Procede de una región del suroeste de China, por eso también se la conoce como anís chino, badiana China o badiana simplemente. No tiene nada que ver con la familia…

Vainilla

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Su nombre es la descripción exacta del fruto, vaina delgada y larga. La vainilla es el fruto de una planta de igual nombre, de la familia de las orquídeas, arbusto trepador, originario de México, fue traído a Europa por Hernán Cortés. Hoy en día se…