El ABC de las frutas

 

Familia de frutas

Conoce todas las familias de frutas, todo sobre las frutas: los nombres de las frutas, los usos de las frutas y las características de las frutas y mucho más

Higo chumbo o tuna

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

Los higos chumbos o Opuntia ficus-indica pertenecen a la familia de las Cactáceas; son originarios de Centroamérica y se han extendido por todo el mundo. El nopal o la hoja de la chumbera tiene tallos divididos en hojas aplanadas como astas y en sus extremos aparecen…

Pera asiática

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

Pyrus pyrifolia o Nashi es una especie arbórea perteneciente a la familia de las Rosáceas. Otros nombres comunes con los que se conoce a este peral originario de Asia son: pera nashi, pera japonesa, pera coreana, pera de Taiwán, pera de arena, pera manzana, pera…

Pomelo

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

El árbol del pomelo, a veces llamado pomelero, es un árbol de la familia de las rutáceas, cultivado por su fruta, el pomelo, toronja, o pomelo rosado. Es un híbrido, probablemente producido de manera espontánea entre la pampelmusa y la naranja dulce  en las plantaciones…

Tamarindo

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

El tamarindo (del árabe تمر هندي tamr hindī, dátil de la India), es un árbol tropical, originario del este de África pero que ahora existe en gran parte de Asia tropical así como Iberoamérica. El género Tamarindus es monotípico, es decir, sólo tiene una especie….

Dátil

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera), alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%,  además es muy nutritiva por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo. Contiene vitaminas: A, tiamina, riboflavina, niacina, triptófano…

Caqui

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

El caqui, originario de China y Japón, también conocido como palo santo, es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Ebanáceas. Con forma redondeada es similar a una manzana o a un tomate. La piel es lisa, fina, lustrosa y de color amarillo,…

Sandía

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

La sandía, originaria de países de Africa tropical, también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es uno de los frutos de mayor tamaño de cuantos se conocen y puede alcanzar hasta los 10 kilos de peso. El fruto o sandía puede tener forma redondeada, ovalada…

Melón

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

El melón, cuyo origen es bastante impreciso, es el fruto de la melonera, planta de tallo rastrero que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Es uno de los frutos de mayor tamaño, y su forma, unas veces esférica y otras ovalada o alargada, como…

Naranja

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

La naranja, procedente de las regiones surorientales de Asia, es el fruto del naranjo dulce, árbol que pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas. Su cáscara, llamada epicarpio, es muy coloreada y está provista de vesículas oleosas (flavedo). Bajo la cáscara lisa o…

Grosella

Publicado por ccompany en El ABC de las frutas

La grosella, procedente de Asia y Europa, es el fruto de las distintas variedades de groselleros, arbustos de hasta 2 metros de altura. Crece en forma de pequeños racimos, y son similares a las uvas pero de tamaño muy inferior. El fruto es redondo y…