Endibias


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endivias

Cichorum endivia,conocida, según las variedades, como endibia o escarola, es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, cultivada por sus hojas amargas utilizadas en ensaladas.

Parece que proceden de la achicoria silvestre (Cichorium intybus). Son plantas anuales o bianuales, originarias del Mediterráneo, que primero forman una roseta de hasta 40 cm de diámetro de hojas enteras, y luego florecen sobre un tallo floral que puede pasar de 1 m de altura con flores azules y forman aquenios como fruto.

La endibia contiene fibra, un 94% de agua y es la más baja en calorías,  por lo que es ideal para las dietas de adelgazamiento.

ENSALADA DE ENDIBIAS:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 endivias
  • 50 g de olivas negras de Aragón
  • 100 g de mozzarella
  • 50 g de maíz
  • 2 tomates
  • eneldo
  •  2 yogures naturales.

PREPARACIÓN:

 

  1. Cortamos las hojas de las endivias, las ponemos  en una fuente un paño húmedo por encima y reservamos.
  2. En un bol mezclamos los tomates troceados con las olivas sin hueso, el queso troceado y el maíz. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
  3. Por otro lado mezclamos el yogur con un poco de eneldo.
  4. Antes de servir, añadimos un poco de la mezcla por encima de las endivias y un poco de yogur por encima.endivias_maiz_pasos
06 dic 2015 No Comments

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