Enebro


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
enebro

El enebro es una especia originaria de Europa que crece en sus bosques húmedos y fríos, y también en Asia septentrional y América del Norte. Es de la familia de las Cupresáceas y lo que se utiliza principalmente son las bayas, unas bolas como de 1 cm. de diámetro que, al madurar, se vuelven de color azul marino. Su sabor recuerda al olor a pino, a freco. Sus usos son medicinales, decorativos y gastronómicos.

Por lo que el enebro es más conocido es por ser el ingrediente principal de la ginebra, bebida a la que da sabor y aroma. Se cree que los monjes holandeses crearon la ginebra a principios del siglo XII para combatir la peste bubónica, y en el siglo XVI fue conocida por los ingleses, que la llevaron con ellos de vuelta a Inglaterra. En 1689 Guillermo de Orange prohibió todas las importaciones de licores de Francia, lo que tuvo como resultado la supresión de la Distillers Charter y los ciudadanos británicos obtuvieron el derecho de elaborar su propia ginebra aumentando la popularidad del licor.

En España, concretamente en Navarra y el País Vasco, utilizan las endrinas para elaborar el Pacharán.

07 dic 2015 No Comments

Escribe un comentario