Ensalada de bogavante y naranja


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
comidas-preparadas-naranjas

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 Bogavantes (1’2 kg.)
  • 300 gr. de Ensalada Brotes Tiernos
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Huevo entero
  • 150 ml. de Aceite de girasol
  • Nueces picadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo media naranja
  • Ralladura de piel de naranja

Preparación:

  • Ponemos a cocer abundante agua en una cazuela. Añadimos sal al gusto.
  • En cuanto empiece a hervir, introducimos los bogavantes enteros y vivos.
  • En cuanto empiece a hervir de nuevo, dejamos cocer durante 12 minutos. Sacamos a un recipiente con agua fría.
  • Mientras se enfrían preparamos una mayonesa ligera con el aceite, la yema y el huevo entero, y sal al gusto.
  • Abrimos los bogavantes, sacamos el coral de las cabezas y lo introducimos en el vaso con la mayonesa y el zumo de naranja. Mezclamos y reservamos en la nevera.
  • Sacamos la carne de la cola de bogavante, como si de un langostino o cigala se tratase, y de las patas también. Esta vez usando unas tijeras de pescado para cortar la concha con mucho cuidado.
  • Cortamos la cola de los bogavantes en rodajas gruesas y las patas las dejamos enteras.
  • Repartimos la ensalada en cuatro platos. Aderezamos con una pizca de sal y pimienta.
  • Colocamos media cola de bogavante en cada plato y una pata limpia.
  • Aderezamos con la mayonesa y rallamos la piel de naranja por encima.
  • Servimos la ensalada de bogavante y degustamos.

Sugerencias:
Podemos dejar la ensalada prepara en la nevera, sin salsear, con un par de horas de antelación.

18 jul 2013 No Comments

Etiquetas: , ,

Escribe un comentario