Galletas de almendra y mandarina


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INGREDIENTES (14 galletas grandes):

  • 190 gramos de almendra molida
  • 130 gramos de azúcar glas
  • 15 gramos de Maizena
  • 25 gramos de harina
  • 6 gramos de levadura de repostería, la piel de dos mandarinas rallada
  • 20 gramos de pasta de mandarina ( en su defecto un almíbar denso de zumo de mandarina)
  • 60 gramos de clara de huevo
  • c/n de azúcar glas para la cobertura.

 

ELABORACIÓN:

  1. Pre-calienta el horno con calor arriba y abajo a 180º C. Prepara una bandeja de horno cubierta con una lámina de teflón o papel de hornear.
  2. Pon en un cuenco los ingredientes secos, la almendra, el azúcar glas, la Maizena, la harina, la levadura y la piel de mandarina rallada, mezcla bien.
  3. Añade a continuación las claras ligeramente batidas y la pasta de mandarina, mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Dispón en un plato el azúcar glas para rebozar la masa, y con ésta, haz porciones de 30 gramos, forma una bola con cada una de ellas y pásala por el azúcar glas. Sacude para que no haya excesos de azúcar y dispón en la bandeja del horno.
  5. Hornea las galleta durante 12-18 minutos, el tiempo puede variar según el horno, cuando veas que se han agrietado y estas grietas han tomado un poco de color, retíralas del horno.
  6. Pasa las galletas de mandarina a una rejilla para que se enfríen. Después ya están listas para disfrutar.

 

09 sep 2013 No Comments

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