Galletas de Naranja


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INGREDIENTES (10 uds):

  • 200 gramos de harina de repostería,
  • 25 gramos de harina de arroz
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 55 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 75 gramos de azúcar
  • 30 gramos de nata 18% m.g.
  • una pizca de sal
  • mermelada de naranja para rellenar.

ELABORACIÓN:

  1. Pon el horno a calentar a 200º C con el ventilador o calor arriba y abajo.
  2. Tamiza la harina de trigo y mézclala con la de arroz en un cuenco, añade el azúcar, la levadura y la pizca de sal.
  3. A continuación incorpora la mantequilla cortada en dados y mézclala con la harina frotándola con los dedos y finalmente incorpora el huevo batido y la nata.
  4. Mezcla bien hasta obtener una masa maleable y firme, córtala en porciones de unos 40-45 gramos cada una y haz una bola. Haz un hueco en el centro o aplana la masa para poner en el interior media cucharadita de mermelada de naranja, cierra la masa y vuelve a formar una bola sellando bien y dejando el cierre en la parte inferior.
  5. Coloca las galletas formadas en la bandeja del horno cubierta con una lámina de teflón o similar y aplánalas ligeramente. Hornea las Galletas con naranja bajando la temperatura del horno a 180º C, durante 15 minutos o hasta que estén ligeramentedoradas.
  6. Retira las galletas del horno y déjalas enfriar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente y queden crujientes. Si lo deseas, cuando las pongas en la rejilla espolvoréalas con un poco de azúcar glass.
07 dic 2015 No Comments

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