Garbanzos con hinojo y naranja


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
postres-tollupol

INGREDIENTES (4 comensales):

 

  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 naranjas
  • pimienta negra recién molida
  • pimienta aleppo u otra especia picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal.

ELABORACIÓN:

 

  1. Limpia y pela el bulbo de hinojo, córtalo en rodajas y reserva.
  2. Pela las naranjas  y córtalas en rodajas
  3. Finalmente escurre los garbanzos cocidos, puedes utilizar garbanzos en conserva o cocerlos previamente. 
  4. Pon una parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, marca en primer lugar las rodajas de hinojo saladas al gusto, cuando se hayan tostado un poco, dales la vuelta e incorpora las rodajas de naranja, dóralas también por los dos lados.
  5. Retira el hinojo y las naranjas de la parrilla, éstas habrán soltado un poco de su jugo y azúcar, añade si es necesario un poco más de aceite de oliva e incorpora a la misma parrilla los garbanzos cocidos, condimenta con la pimienta negra y la pimienta aleppo, saltea unos minutos para que adquieran los sabores y mézclalos con el hinojo y la naranja.

Emplatado:

Sirve los Garbanzos salteados con el hinojo y la naranja a la parrilla, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

 

09 sep 2013 No Comments

Etiquetas: ,

Escribe un comentario