Gazpacho de mandarina con rape


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Nuestras Mandarinas con Rape

INGREDIENTES (para 10 tapas):

  • 450 g de lomo de rape
  • 80 g de azúcar
  • 80 g de sal
  • 10 g de germinados variados
  • 10 brochetas de madera.

Para el gazpacho:

  • 200 g de mandarina pelada en gajos
  • 100 gr de pepino limpio y troceado
  • 60 g de cebolla pequeña, limpia, pelada y troceada
  • 7 g de ajo pelado
  • 100 g de pan (sólo la miga)
  • 10 ml de aceite virgen de oliva
  • 300 ml de agua
  • 10 ml de vinagre

PREPARACIÓN:
• Mezclar en un cuenco el azúcar y la sal. Cubrir la base de un recipiente donde quepa el pescado con la mitad del azúcar y sal. Sobre este suelo de azúcar y sal, poner el pescado, y cubrir éste con la otra mitad de la mezcla de sal y azúcar. Dejar marinando en la nevera durante unas horas.
• Para hacer el gazpacho: pasar todos los ingredientes por una batidora, y luego colarlo por un chino (dejar algunos gajos de mandarina aparte para las montar las brochetas).
• Eliminar del pescado que teníamos marinando los restos de azúcar y sal. Cortarlo en tacos (10 tacos de 1,5 cm x 1,5 cm).
• Colocar el gazpacho en un vaso muy frío. Con una brocheta, pinchar el rape y 1/2 gajo de mandarina. Sumergirlo en el gazpacho. Decorar con germinados

(Receta de Koldo Royo)

07 dic 2015 No Comments

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