Granos del paraiso


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La Aframomum melegueta, planta de la familia del jengibre (Zingiberaceae) originaria de las regiones de África occidental, nos ofrece la especia conocida como granos del paraíso, pimienta melegueta (no confundir con malagueta), pimienta de Guinea, pimienta africana o pimienta murciélago entre otros nombres.

Los Granos del paraíso son unas semillas de color pardo o marrón rojizo, arrugadas y de forma irregular, que combinan sabores que nos pueden recordar a otras especias. Son picantes como el jengibre  y aromáticas, recordándonos al cardamomo, pues es de la misma familia.

Esta especia no está muy comercializada fuera de su zona de producción, aunque podemos encontrarla en mezclas de especias que sí nos llegan habitualmente, como el Ras el Hanout. Fue una especia muy popular en la Edad Media, utilizada también en bebidas espirituosas y aderezos (cervezas, ginebras, vinagres…), en medicina natural y en ritos religiosos.

Los Granos del paraíso son utilizados en cocina en cualquier plato en el que se desee aportar su sabor, carnes, pescados, verduras, sopas o cremas… muchas veces los han utilizado como sustituto de la pimienta negra (aunque no es equiparable).

06 dic 2015 No Comments

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