Grosella


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La grosella, procedente de Asia y Europa, es el fruto de las distintas variedades de groselleros, arbustos de hasta 2 metros de altura.

Crece en forma de pequeños racimos, y son similares a las uvas pero de tamaño muy inferior. El fruto es redondo y globoso y, en función de la variedad, encontramos frutos rojos, blancos o negros. Su pulpa es carnosa y jugosa, de sabor ácido y algo insípido. Está llena de semillas diminutas que no estorban a la hora de consumir el fruto. Al masticar los granos, su piel fina y delicada estalla en la boca, produciendo una agradable sensación refrescante.

Estas frutas son de bajo valor calórico por su escaso aporte de hidratos de carbono. Son especialmente ricas en vitamina C las grosellas negras y las rojas, que tienen cantidades mayores que algunos cítricos. En general, las bayas silvestres son buena fuente de fibra, de potasio, hierro, calcio, taninos de acción astringente y de diversos ácidos orgánicos.

29 ago 2013 No Comments

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