Kiwi


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
formas-frutas-exoticas

El kiwi es es una plata trepadora originaria de una gran área de China, sobre todo de los bosques del valle del río Yangtsé, introducida en Nueva Zelanda  en 1904 y desde entonces cultivada en muchas regiones templadas por su fruto comestible.

El fruto es una baya oval de unos 6,25 cm de largo, con piel delgada de color verde parduzco y densamente cubierta de unos pelillos rígidos y cortos de color marrón. La pulpa, firma hasta que madura completamente, es de color verde brillante jugosa y con diminutas semillas negras dispuestas en torno a un corazón blanquecino. Tiene un sabor subácido a bastante ácido, similar al de la grosella o la fresa.
Suele ser un alergeno frecuente, sobre todo su piel.

Además de ser unas de las frutas con mayor concentración de vitamina C (casi 100 mg, cada 100 g de alimento), el kiwi es rico en luteína y contiene mucha fibra.

28 ago 2013 No Comments

Escribe un comentario