Manzanilla


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La manzanilla común (Matricaria camomilla) es una hierba aromática anual de la familia de las compuestas que puede alcanzar hasta los 60 cm. de altura. Crece en tierras cultivadas, en terrenos arenosos y baldíos.

Tiene tallos erectos y hojas divididas con lóbulos dentadas. Las flores aparecen en capítulos de hasta 2,5 cm. de diámetro, con lígulas blancas que cuelgan a medida que maduran, con flósculos amarillos y pentalobulados en un receptáculo cónico.

Esta hierba posee propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, antialérgicas y sedantes, entre otras.

La manzanilla también posee importantes propiedades digestivas, el consumir una taza de té de manzanilla luego de las comidas ayuda a una mejor digestión y a aliviar dolores estomacales, así como calmar las náuseas que producen los vómitos. Es ideal el consumo de la manzanilla en tratamientos para la gastritis o úlceras estomacales.

La piel también se beneficia de las propiedades de la manzanilla, sobre todo cuando se la utiliza de forma tópica.

06 dic 2015 No Comments

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