Melón salmón Sushi con esponja de pistacho


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INGREDIENTES:

SALMÓN MELÓN:

  • 1 melón cantaloup
  • 1 lomo de salmón ahumado de 400grs.
  • 1 fruta de la pasión
  • Caviar de wasabi (huevas verdes de tobico)

ESPONJA DE PISTACHO:

  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 40 grs. azúcar
  • 10 grs. harina
  • 40 grs. pasta de pistacho

ALMÍBAR DE SOJA:

  • 200 ml. salsa de soja
  • 25 grs. azúcar

MODO DE HACERLO:

SALMÓN MELÓN: Cortar en el melón en piezas rectangulares de aprox. 3,5cm de largo, 2 de ancho y  1.5 cm. de grosor. Cortar el salmón en rectángulos de igual tamaño. Montar el salmón encima del rectángulo de melón.

Vaciar con ayuda de una cuchara la fruta de la pasión.

ESPONJA DE PISTACHO: Mezclar todos los ingredientes y triturar hasta que quede una textura muy fina. Introducir en el sifón. Cerrar y cargarlo. Dejar reposar en la nevera 2 horas.

Hacer un ligero corte en forma de cruz  con un cuchillo o tijeras en la base de unos  vasitos de plástico de 20 cl. de capacidad. Llenar cada vasito con la mezcla del sifón hasta la tercera parte de su capacidad. Hornear en microondas, a potencia media alta, durante unos 50 segundos. Dejar enfriar y desmoldar.

ALMÍBAR DE SOJA: Reducir a fuego lento la soja con el azúcar hasta que quede una textura de almíbar.

Servir cada  taco de salmón -melón acompañado de una porción de esponja de pistacho. Repartir por encima de cada salmón-melón  un botón de caviar de Wasabi y un poco de pulpa de fruta de la pasión. Regar con el almíbar de soja.

18 jul 2013 No Comments

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