Naranja para la dieta de las embarazadas


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El importante aporte de ácido fólico del zumo de naranja resulta ideal para la dieta de las mujeres embarazadas porque interviene en los procesos de división y multiplicación celular que tienen lugar en los primeros meses de gestación, contribuyendo también a la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético y en la formación del sistema inmunológico.

 Las naranjas son una gran fuente de calcio, fundamental para la embarazada, especialmente una vez ha dado a luz, porque debe reponer sus reservas de nutrientes que utilizó durante el embarazo para el desarrollo del esqueleto del bebé. Es muy probable que el bebé utilice durante el embarazo el calcio, no solo de la alimentación de su madre, sino también de sus huesos, e incluso de los dientes. Esto es todavía más pronunciado cuando, la mamá ya ha dado a luz, y no solo tiene que recuperar el calcio para su organismo, sino que además lo necesita porque ha decidido dar el pecho a su bebé. Las madres lactantes, a través de la leche, siguen dando calcio, vitamina C, ácido fólico y vitamina A.

19 jul 2013 No Comments

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