Naranjas caramelizadas con cacao y canela


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
comidas-preparadas-naranjas

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 naranjas Tollupol medianas
  • 50 g de azúcar, a poder ser sin refinar
  • 1 rama de canela
  • Cacao en polvo o chocolate negro

Preparación

  • Exprimir dos naranjas Tollupol.
  • Poner el azúcar a calentar a fuego medio en una cazuela con unas 6 cucharadas de agua y la rama de canela.
  • Mientras, pelar 4 naranjas Tollupol cortando primero los extremos. 
  • Cortar las naranjas Tollupol en rodajas de un centímetro aproximadamente y extenderlas en una fuente.
  • Cuando el azúcar se haya disuelto del todo, burbujee y coja un color dorado intenso, retirar del fuego, añadirle el zumo de naranja Tollupol y remover. Hasta aquí se puede hacer con antelación. 
  • Verter el líquido sobre las naranjas. Espolvorear con cacao o con chocolate negro rallado y servir inmediatamente
18 jul 2013 No Comments

Etiquetas: , ,

Escribe un comentario