Nuez de Macadamia


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La nuez de macadamia es un fruto seco considerado gourmet, por su delicado sabor y suave textura, porque es uno de los frutos secos más nuevos y por su pequeña producción en comparación con otras especies, lo que hace que su precio también sea algo más elevado, aunque hay que decir que es un fruto muy fácil de encontrar en supermercados y tiendas especializadas y que está al alcance de todos.

La nuez de macadamia también se conoce como nuez australiana, nuez Queensland o únicamente madacamia. En el noreste Australia se encuentra su origen, fruto de los árboles Macadamia tetraphylla y Macadamia integrifolia, éstos ofrecen las especies de macadamia comestibles, hay más, pero se consideran venenosas porque contienen glucósidos cianogénicos, algunos indígenas australianos, que denominan a este fruto kindal kindal o jindilli, los eliminan con una lixiviación prolongada, con la finalidad de retirar su toxicidad y hacer estas madacadamias (M. whelanii y M. Terniofilia) también comestibles.

La nuez de macadamia es un fruto redondo, ligeramente achatado, de un tamaño ligeramente superior al de las avellanas. Tiene una cáscara dura que resguarda al fruto de color blanquecino o crema. Su textura es cremosa, crujiente pero suave, de sabor delicado, ligeramente dulce, fresco, una delicia para comer como tentempié o para incluirla en muchas recetas culinarias, sean dulces o salados.

La nuez de macadamia es rica en ácidos grasos monoinsaturados, además de proteínas, carbohidratos y fibra dietética, proporciona minerales como el calcio, el hierro, el fósforo, el potasio, el sodio o el magnesio y vitaminas, destacando la vitamina E.

09 sep 2013 No Comments

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