Pasta con almendras y mano de buda


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INGREDIENTES:

  • 500 gr. de pasta seca
  •  2 “dedos” de mano de Buda
  •  80 gr. de almendras crudas repeladas
  •  100 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de queso parmesano rallado
  •  pimienta blanca
  • sal

ELABORACIÓN:

  • Tostamos las almendras en la sartén untada con aceite, y un poco de sal, a fuego medio, hasta que estén doradas. Dejamos enfriar y cortamos en láminas . Reservamos.
  • Fundimos la mantequilla y añadimos la mano de Buda rallada fina. Dejamos reposar durante 10 minutos, para que se integren los sabores.
  • Cocemos la pasta el tiempo indicado por el fabricante en abundante agua con sal. Escurrimos bien y mezclamos con la mantequilla, queso y almendras.
  • Aderezamos con un poco de pimienta blanca y servimos inmediatamente.

 

Os la recomiendo…es muy sencilla y está deliciosa. la Mano de Buda le da un toque muy especial a la pasta. Este fruto tiene un aroma parecido al limón, pero mucho más intenso.

La fruta tiene una piel gruesa y sólo una pequeña cantidad de pulpa ácida (en caso de tener alguna) y no tiene jugo ni, a veces, semillas. Es muy fragante y es usada principalmente por Chinos y Japoneses para perfumar habitaciones y objetos personales como la ropa.

La piel de la fruta se puede caramelizar. También se usa en cocina su cáscara y su médula (que no es tan amarga como en otros cítricos). Y combina de maravilla con los Gintonics.

Si podéis encontrar uno de estos frutos, probádlo. Os sorprenderá.

06 dic 2015 No Comments

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