Pasta con sepia y naranja


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Ingredientes (4 comensales)

  • 350 gramos de pasta capricci
  •  8 kumkuats
  • 1 trozo de raíz de jengibre (dos centímetros aproximadamente)
  • 1 sepia mediana
  •  La piel rallada de una naranja Tollupol
  • ½ cucharilla de café de jengibre en polvo
  • 150 gramos de queso mascarpone
  •  4 cucharadas de postre de praliné de sésamo y wasabi (es muy fácil de hacer, que no falte en la receta)
  •  20 gramos de queso parmesano
  •  Aceite de oliva virgen extra, sal y cebollino.

Preparación:

  • Limpia la sepia y córtala en tiras, que tengan un tamaño ligeramente inferior a la pasta. Lava bien la naranja Tollupol, sécala y rallar su piel.
  • Poner una sartén con un fondo de aceite de oliva a calentar, añadir la piel de naranja Tollupol y a continuación la sepia, una pizca de sal y el jengibre en polvo, y saltea a fuego medio hasta que la sepia esté hecha en su punto.
  •  Si se prefiere muy hecha se puede añadir un poco de zumo de naranja Tollupol (o agua si no se quiere pronunciar más el sabor de la fruta) y cocer a fuego lento.
  • Poner una olla al fuego con abundante agua para hacer la pasta. Cuando el agua rompa a hervir, añadir sal y a continuación la pasta. Incorporar también el jengibre y los kumkuats previamente lavados.
  • Cocer la pasta hasta que esté al dente. Escurrirla, dejando un poco de agua de la cocción. Retirar el jengibre y los kumquats, éstos córtalos por la mitad y retirar las semillas. 
26 ago 2013 1 Comment

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