Pastelitos de naranja y chocolate


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INGREDIENTESPara el bizcocho

  • 4 Huevos
  • 150 gr. de Azúcar
  • 200 gr. de Mantequilla
  • 100 gr. de Cacao en polvo
  • 110 gr. de Licor de Naranja
  • 200 gr. de Harina
  • 1 sobre de Levadura Royal

Para la crema de Naranja

  • ½ litro de zumo de Naranja
  • Azúcar al gusto
  • 1 Bote de Leche evaporada (400 gr)
  • 1 Sobre de Gelatina en polvo sabor Naranja

Para el glaseado de chocolate

  • 150 gr. de Chocolate Fondant
  • 150 gr. de Nata para montar
  • 30 gr. de Mantequilla

PREPARACIÓNEl bizcocho

  • Poner en un bol los huevos y el azúcar, batir hasta conseguir una espumosa.
  • Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo, después agregar el licor, mezclar bien y por último añadir el cacao, la harina y la levadura tamizadas. Mezclar con suavidad.
  • Engrasar un molde desmontable y verter la mezcla dentro. Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
  • Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.

La crema de Naranja

  • Poner la leche en un cazo y justo cuando empiece a hervir, retirar del fuego, añadir la gelatina y remover hasta que meter en la nevera hasta que esté completamente cuajada. Mejor de un día para otro.

El glaseado de chocolate

  • Poner la nata en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir.
  • Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado.
  • Verter el glaseado de chocolate sobre la crema cuajada, dejándola caer en el centro y sin tocarla, para que no le queden marcas y la cobertura quede brillante.
  • Meter en la nevera hasta que el glaseado solidifique.
  • Para servir desmoldar la tarta y cortar en cuadrados de 4 cm. de lado más o menos.

(Receta del blog Ana en la cocina, www.menorcana.com)

06 dic 2015 No Comments

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