Pera asiática


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
frutas-exóticas-tollupol

Pyrus pyrifolia o Nashi es una especie arbórea perteneciente a la familia de las Rosáceas. Otros nombres comunes con los que se conoce a este peral originario de Asia son: pera nashi, pera japonesa, pera coreana, pera de Taiwán, pera de arena, pera manzana, pera oriental, bae , li , nashipati (en India), nashpati (en Bangladesh y Nepal) y pera asiática. A pesar de ser conocida como “pera manzana”, esta fruta no es un cruce entre una pera y una manzana, sino que toma ese nombre por su forma y textura similares a la de la manzana.

Este peral es muy conocido por tener frutos dulces, considerado una comida popular en el Este de Asia, donde se comen frescos y crujientes.
Las peras nashi por lo general no son cocinadas como pasteles o convertidos en jaleas debido a su alto contenido de agua y su textura fresca, crujiente y granulada, muy diferente a las variedades europeas, de consistencia cremosa. Son consumidas crudas y peladas.

06 sep 2013 No Comments

Escribe un comentario