Pimienta Negra


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
pimienta negra

La Pimienta es originaria de la India y se cultiva en zonas tropicales de Asia. Es de la familia de las Piperáceas, un árbol trepador que crece en zona tropicales húmedas. Los granos de pimienta son las bayas del árbol Piper nigrum. Se según el tratamiento que se le da al grano al recogerlo,se obtiene una clase distinta de pimienta.

La pimienta obtiene su sabor picante del compuesto piperina, que se encuentra en la cáscara de la fruta y en la semilla. La cáscara del grano, dejada en la pimienta negra, también contiene los terpenos olorosos incluyendo el pineno, el sabineno, el limoneno, el cariofileno, y el linalol que da ciertos toques cítricos,

leñosos y florales. La pimienta pierde sabor y aroma si se deja al aire libre una vez recogida, por lo que el almacenaje hermético preserva su aroma y sabor durante más tiempo.

Los granos de pimienta negra se suelen utilizar, para preparar adobos, encurtidos, marinadas, estofados, guisos, y es la más picante de todas las pimientas.

06 dic 2015 No Comments

Escribe un comentario