Pudin de naranjas y especias


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INGREDIENTES (3-4 comensales):

 

  • 550 gramos de zumo de naranja natural,
  • 3 vainas de cardamomo
  • 1 rodaja de jengibre fresco
  • 20 gramos de Maizena
  • 80 gramos de azúcar.
  • Para el polvo de especias
  • 50 gramos de galletas (tipo Digestive)
  • 1 c/c de especias para speculoos, 1 c/c de cacao en polvo
  • 1 c/s de almendra en granillo caramelizada
  • c/n de chocolate blanco (también se puede hacer con chocolate negro).

ELABORACIÓN:

  1. Reserva un poco de zumo de naranja recién exprimido para después disolver la Maizena, el resto ponlo en un cazo con las vainas de cardamomo, una rodaja fina de jengibre fresco pelada y entera para después poderla retirar, y el azúcar.
  2. Mezcla mientras se va calentando, y cuando vaya a entrar en ebullición, retira del fuego y tapa el cazo, deja infusionar al menos 20 minutos. Retira entonces el cardamomo y el jengibre, vuelve a poner el cazo al fuego a temperatura media. Disuelve la Maizena en el zumo antes reservado y viértelo en el cazo, ve moviendo con las varillas hasta que vaya espesando como una crema pastelera.
  3. Deja que pierda un poco de calor, pero cubre con film transparente, que éste entre en contacto con la crema. Después vierte el pudin cremoso en los vasos o copas que los quieras servir y deja enfriar del todos, después reserva en el frigorífico, cogerá más cuerpo.
09 sep 2013 No Comments

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