Puerro


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
 
puerro-limpio-bandeja

Los Puerros son o riginarios de Mesopotamia, Egipto, PuerrosTurquía, Israel y existe desde hace por lo menos 4.000 años. En la antigüedad se utilizaba medicinalmente y como alimento. En la Edad Media, salvo de la hambruna y de las enfermedades como la peste a mucha gente. El país que más produce y consume puerros es Francia. En España se cultiva principalmente en el norte de España: País Vasco, Navarra y La Rioja.

Es de la familia de las Liliáceas y del género Allium. Necesitan de climas templados y húmedos, para crecer sin problemas.

Los Puerros contienen, fibra, un 94% de agua, pocas calorías, así como Hidratos de Carbono.

Los puerros son muy utilizados en la cocinas de todo el mundo. Desde puré o sopas, guisos, estofados, asados, potajes…

04 dic 2015 No Comments

Escribe un comentario