Sésamo o ajonjolí


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El Sésamo es originario de Asia, de la India y de Africa según otros y de ahí se extendió por toda la cuenca mediterránea. Los esclavos africanos, que eran llevados a América, las llevaron consigo, ya que era un alimento básico en sus platos. Les servía para espesar y condimentar a la vez. En todo caso, el sémamo es muy utilizado en EEUU, en la cocina árabe (con él elaboran la típica tahina, que una especie de manteca), la griega, la española, asiática, hindú.

El Sésamo es la semilla de una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Peliáceas. Las semillas son redonditas y su color puede ser blanco o gris o anaranjado o marrón. Se trata de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y repostería internacional, sobretodo en la oriental.

En España se utiliza en pastelería, en bollería, panadería,algunos polvorones, las galletas de sésamo….
También es un ingrediente básico del Gazpacho andaluz. Estándeliciosas en las ensaladas, arroces, salsa de sésamo.

09 sep 2013 No Comments

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