Tapenade naranjas y romero


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INGREDIENTES:

  • 150 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 25 gramos de zumo de naranja natural
  • la piel de una naranja
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • romero
  • tomillo
  • una pizca de sal (o sustitúyela por una anchoa).

ELABORACIÓN:

  1. Pela el ajo y retira el germen interior.
  2. Ralla la piel de la naranja y extrae el zumo necesario.
  3. Pon en el vaso de la batidora  las aceitunas, el ajo, la piel de naranja y su zumo, la pimienta negra, el romero y el tomillo. Tritura hasta obtener una pasta.
  4. Incorpora la sal (si prefieres anchoa ponla en el procedimiento anterior) y el aceite de oliva virgen extra, y tritura hasta obtener un puré homogéneo y suave.

Emplatado:
Presenta el Tapenade de naranja y romero decorado con un toque de piel de naranja para que los comensales se hagan a la idea del sabor que les va a proporcionar a primera vista. Puedes usarlo para untar sobre pan de pita, tostadas melba, un buen pan de hogaza, o para servir como guarnición de un plato.

09 sep 2013 No Comments

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