Torrijas con naranja y chocolate


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INGREDIENTES:

  • 8-10 torrijas
  • 125 ml. de zumo de naranja recién exprimido
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • 125 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 150-200 gr. de chocolate negro para fundir

INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 400 ml. de leche
  • 125 ml. de vino dulce tipo moscatel
  • 3 cucharadas de azúcar
  • aceite de girasol para freír

¿CÓMO LAS PREPARAMOS?

  1. Cortamos la barra de pan en rebanadas de más o menos un dedo de grosor. El pan debe de ser del día anterior.
  2. Cogemos el vino y lo calentamos un poquito en un cazo. Después le añadimos el azúcar y lo mezclamos bien. Mezclamos con la leche en una fuente y bañamos las rebanadas de pan por las dos caras. A continuación, las escurrimos sobre otra fuente.
  3. Ponemos en una sartén a calentar aceite de girasol. Mientras se calienta, batimos muy bien los huevos, y pasamos cada torrija por ambas caras.
  4. Cuando el aceite esté caliente, añadimos las torrijas y las doramos por ambos lados. Después las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  5. Rallamos la piel de media naranja (sólo lo naranja, evitando la parte blanca) y la reservamos. A continuación exprimimos las naranjas y ponemos 125 ml de zumo a calentar junto con 125 gramos de azúcar.
  6. Cuando el azúcar esté disuelto en el zumo, añadimos las dos cucharadas de miel y la ralladura de naranja y removemos bien. Dejamos a fuego medio removiendo con una  cuchara de madera hasta que la mezcla empiece a espesar, formando un almíbar ligero
  7. Apagamos el fuego y pasamos las torrijas una a una por el almíbar de naranja. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Cuando estén todas las torrijas listas, derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté bien derretido, bañamos la mitad de las torrijas, procurando que cubra el chocolate bien los lados.

¡Y ahora a disfrutar!

04 dic 2015 No Comments

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