Trifle de coco, mango, arandanos y merengues


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INGREDIENTES:

 

  • 6 yemas
  • 1 huevo
  • 500 cc de leche
  • 250 cc de leche de coco
  • 180 g de azúcar
  • 50 g de almidón de maíz
  • 1 mango
  • 3 naranjas
  • 200 gr de arándanos
  • 200 cc de crema de leche
  • Merengues: 2 claras, 120 g de azúcar

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Colocar en un bowl las yemas, el huevo, la mitad del azúcar y el almidón.
  2. Mezclar con la batidora hasta unir.
  3. Calentar las leches y el resto del azúcar. Cuando rompa el hervor, volcar sobre la preparación de yemas sin parar de batir.
  4. Llevar nuevamente al fuego y cocinar mezclando hasta que hierva y la preparación tome punto. Cocinar un minuto más. Retirar del fuego y colocar sobre un baño María inverso ( el baño María inverso se usa para bajar la temperatura de una preparación y consiste en poner un bowl sobre otro que contiene agua con hielo).
  5. Batir la crema a medio punto y mezclar con lo anterior.
  6. Batir las claras a nieve junto con el azúcar. Con una manga hacer los merengues sobre una plancha siliconada y hornear a 100° durante 1 hora.
  7. Cortar el mango en láminas finas. Pelar a vivo la naranja y cortar en rodajas.
  8. Colocar la mitad de la crema de coco en un bowl y romper los merengues formando otra capa. Colocar el resto de la crema de coco y terminar con más merengue y fruta.
06 dic 2015 No Comments

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